Ayoub El Kaabi s’illustre avec un triplé !

L’Olympiacos a réalisé une performance exceptionnelle en s’imposant 4-2 sur le terrain d’Aston Villa lors du match aller de leur demi-finale de la Ligue de Conférence de l’UEFA, grâce notamment à un triplé sensationnel d’Ayoub El Kaabi.

Les Grecs, qui participaient pour la première fois de leur histoire à ce stade de la compétition, ont pris d’assaut le Villa Park dès les premières minutes. Les visiteurs ont rapidement ouvert le score. Chiquinho a déposé un centre millimétré dans la surface de réparation, permettant à El Kaabi de fusiller Robin Olsen d’un tir croisé imparable (17e).

L’attaquant marocain ne s’est pas contenté d’un seul but. Juste avant la demi-heure de jeu, il a inscrit un deuxième but plein de finesse, en lobant Olsen d’une reprise de volée suite à une passe décisive de Daniel Podence (29e).

Les Villans ont réagi avec brio en seconde période, réduisant l’écart par l’intermédiaire d’Ollie Watkins (45+1) et Moussa Diaby (52e). Cependant, El Kaabi a inscrit un troisième but sur penalty après une main de Douglas Luiz (56e), puis Santiago Hezze a scellé le score (67e).

Malgré un penalty manqué par Douglas Luiz en fin de match (86e), Olympiacos s’est adjugé une victoire précieuse qui lui donne un avantage considérable avant le match retour. Les Grecs devront toutefois rester vigilants face à une équipe d’Aston Villa qui a prouvé sa capacité à réagir.