CAN U23 : Le Maroc renverse la Guinée dans un scénario haletant (2-1)

Les Lionceaux de l’Atlas se sont imposés dans la douleur 2-1 face à la Guinée en match d’ouverture de la Coupe d’Afrique des Nations U23 qui se déroule au Maroc.

Dans une première mi-temps dominée par la Guinée, le Maroc a eu du mal à trouver son rythme. Les Guinéens ont mis la pression dès la 9e minute avec une action dangereuse de Cissé, superbement arrêtée par le gardien marocain, Bellaarouch. Peu de temps après, la Guinée a bénéficié d’un coup franc direct, transformé grâce à une faute de main du gardien marocain, par Bah. À la pause, le score était en faveur de la Guinée, 0-1 à la grande stupeur des supporters présent dans le stade. Malheureusement, le Maroc a commis trop d’erreurs techniques et n’a pas réussi à se créer de véritables occasions dangereuses.

Au retour des vestiaires, le Maroc a apporté des changements décisifs. Notamment, à la 54e minute, l’entrée d’Amir Richardson qui a bouleversé le milieu de terrain marocain. Son jeu serein, simple et efficace a laissé perplexe quant à sa non-titularisation. À la 67e minute, un penalty a été accordé au Maroc suite à une faute de Cissé sur Abde, confirmé par le VAR. Abde a transformé le penalty, égalisant ainsi le score à 1-1. L’entrée de l’attaquant Saibari a également eu un impact positif sur l’attaque marocaine. Malgré ces changements, le Maroc a été frustré par de solides défenses guinéennes et n’a pas réussi à convertir certaines occasions, comme la reprise de Saibari arrêtée par le gardien guinéen après un centre d’Abde à la 70e minute.

Dans les dernières minutes palpitantes, le VAR a joué un rôle décisif. À la 97e minute, un penalty accordé au Maroc a été rappelé par le VAR, initialement accordé comme un coup franc. Abde s’est chargé de la frappe et a marqué mais seulement une minute plus tard, la Guinée a égalisé, mais la VAR est intervenue à nouveau en raison d’une faute de main guinéenne. Finalement, le Maroc a remporté une victoire importante malgré une première mi-temps difficile. Les trois points sont essentiels, mais les erreurs commises devront être corrigées avant le prochain match crucial contre le Ghana.

Ci-dessous la vidéo de la rencontre:

Abdessamad Ezzalzouli s’est vu décerner le prix du meilleur joueur de la rencontre.