EN U20 : Ouahbi « Ils méritent d’égaliser »

À l’issue de la rencontre entre le Maroc et le Panama, qui s’est terminée par un score de 1-1, suivi d’une séance de tirs au but remportée 9-8 par le Panama, Mohamed Ouahbi, le sélectionneur du Maroc, a partagé ses impressions.

Ouahbi a souligné la bonne maîtrise de son équipe lors de la phase de possession face au Panama. Toutefois, en seconde mi-temps, il a observé une augmentation de la pression et de l’impact exercés par l’adversaire. Il a également noté que la différence d’âge et de gabarit entre les deux équipes a joué un rôle significatif dans le déroulement du match.

Le sélectionneur marocain a reconnu que le Panama méritait d’égaliser, compte tenu du contenu de la deuxième mi-temps. Il considère cette expérience comme bénéfique pour son équipe, car elle a eu l’opportunité d’affronter des équipes totalement différentes les unes des autres. Il est convaincu qu’il y a des enseignements à tirer de ces rencontres.

Malgré le résultat décevant de cette rencontre et l’élimination qui en découle, Ouahbi a rappelé l’importance de garder son calme. Il a encouragé ses joueurs à aller de l’avant et à se concentrer sur les prochains défis à venir.

Initialement, l’ambition de l’équipe marocaine était de faire le meilleur parcours possible dans le tournoi et de remporter le titre. Cependant, avec cette élimination, Ouahbi souligne la nécessité de se projeter vers l’avenir et de se concentrer sur les prochaines opportunités de compétition et de progression.