Futsal : Le Maroc roi d’Afrique pour la troisième fois consécutive !

Le Maroc a réalisé un exploit historique en remportant sa troisième Coupe d’Afrique des Nations de Futsal consécutive, s’imposant face à l’Angola (5-1) en finale ce dimanche 21 avril. Les Lions de l’Atlas, portés par leur public acquis à leur cause, ont dominé la rencontre et décroché un nouveau titre continental, confirmant leur statut de nation phare du futsal africain.

Dès le début du match, les Marocains ont affiché leurs intentions offensives, cherchant à prendre rapidement l’avantage. Mais face à une équipe angolaise solide et bien organisée, il a fallu attendre la 6ème minute pour voir le but libérateur signé Soufiane Borite. Cependant, l’Angola a répliqué dans la foulée par Aderito, égalisant le score (1-1).

Pas déstabilisés, les Lions de l’Atlas ont redoublé d’efforts et repris l’avantage grâce à Reda Raiss El Fenni (16ème minute). Un but d’Anouar El Mesrar a ensuite donné une marge de sécurité confortable aux Marocains (3-1, 17ème minute). Dominateurs, les hommes de Hicham Dguig ont continué à se créer des occasions, mais ils ont dû attendre la fin du match pour sceller définitivement leur victoire.

Soufiane El Ayyane a inscrit le quatrième but (36ème minute), avant que Bilal Bakkali ne transforme un penalty dans les dernières secondes (40ème minute), portant le score final à 5-1. Le Maroc s’adjuge ainsi sa troisième CAN de Futsal consécutive, égalant le record de l’Égypte.