Hakimi sauve le PSG face au Havre !

Le Paris Saint-Germain a concédé un match nul spectaculaire 3-3 face au Havre AC samedi, retardant son sacre de champion de France et ajoutant une dose d’incertitude avant la demi-finale aller de Ligue des champions contre le Borussia Dortmund.

Malgré un effectif largement remanié, le PSG a dominé la rencontre et s’est créé de nombreuses occasions. Cependant, une défense parisienne fébrile a permis au Havre de prendre l’avantage à deux reprises grâce à des buts de Christopher Opéri (19e) et André Ayew (38e).

Mené 2-1 à la mi-temps, le PSG a dû puiser dans ses ressources pour revenir au score. L’entrée en jeu de Kylian Mbappé a apporté un nouvel élan offensif, mais c’est bien Achraf Hakimi qui a sonné la révolte.

Sur un service de Gonçalo Ramos, le latéral marocain a réduit l’écart d’une frappe puissante (78e). Quelques minutes plus tard, Ramos lui-même a délivré le PSG d’un égalisateur tardif d’une tête rageuse (90+5).

Cette saison, Achraf Hakimi a disputé 36 matches toutes compétitions confondues, marquant 5 buts et délivrant 7 passes décisives.