Hamdallah retrouve le chemin des filets

L’international marocain, Abderrazak Hamdallah, est de retour sur les terrains de la “Saudi Pro League”, championnat saoudien, lui qui avait contracté une blessure début novembre. On peut dire que son retour aura été très bénéfique pour Al-Ittihad, puisqu’il contribue à éviter une troisième défaite en quatre matchs au club saoudien lors de cette 14e journée. Titularisé aux côtés de Karim Benzema pour la première fois sous la direction de l’entraîneur Marcelo Gallardo, il a marqué, égalisant avec une superbe frappe enroulée après l’ouverture du score par Georginio Wijnaldum pour les Faris Ad-Dahna (1-1, 54e). Bien qu’il ait raté de peu un doublé, manquant une opportunité après sa première réalisation, il a ainsi mis fin à une période sans but en championnat depuis septembre et porté son total à 9 réalisations en 14 matchs toutes compétitions confondues. Malgré ce résultat encourageant, Al-Ittihad reste provisoirement à la quatrième place du classement, avec un écart de 9 points à combler pour la deuxième place qualificative pour la Ligue des champions asiatique, actuellement détenue par Al-Nassr, vainqueur 3-0 à l’Al-Awwal Park Stadium face à Al-Okhdoud.