La Côte d’Ivoire s’impose en prolongation et rejoint la demi-finale

La Côte d’Ivoire a réalisé un exploit retentissant ce samedi soir en s’imposant face au Mali (2-1) en prolongation. Menés et réduits à dix en première mi-temps, les Éléphants ont fait preuve d’une abnégation exceptionnelle pour arracher la victoire dans les dernières secondes.

Un exploit incroyable

Le Mali dominait les débats et ouvrait le score à la 71ème minute. Mais les Ivoiriens ne se sont jamais démobilisés et ont égalisé à la 90ème minute grâce à Simon Adingra. En infériorité numérique, ils ont ensuite résisté aux assauts maliens et ont trouvé le but de la victoire dans les dernières secondes de la prolongation grâce à une talonnade d’Oumar Diakité.

La Côte d’Ivoire affrontera la République Démocratique du Congo en demi-finale. Le rêve de sacre est toujours vivant pour les Éléphants, qui ont montré une force mentale et un courage exemplaires lors de ce quart de finale.