La RDC dompte la Guinée et atteint le dernier carré de la CAN !

La République Démocratique du Congo (RDC) s’est imposé face à la Guinée (3-1) en quart de finale de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN). Menés au score dès la 21ème minute, les Léopards ont fait preuve de caractère et ont renversé la vapeur grâce à un Chancel Mbemba des grands soirs et des changements inspirés de Sébastien Desabre.

Le rêve continue pour les Léopards !

Portés par une ambiance électrique et un Mbemba auteur d’un but et d’une prestation défensive XXL, les Congolais ont su exploiter les faiblesses de leur adversaire. L’entrée en jeu de Silas a été décisive, provoquant le penalty du 2-1 transformé par Wissa. Masuaku a ensuite scellé le sort de la rencontre d’un superbe coup franc. La RDC se qualifie pour sa première demi-finale de CAN depuis 2015 et affrontera le vainqueur de Côte d’Ivoire – Mali. L’excitation monte dans les rangs des supporters congolais qui rêvent désormais de voir leur équipe soulever le trophée continental.