La RDC s’impose aux tirs au but contre l’Egypte

La République démocratique du Congo s’est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations 2024 en s’imposant aux tirs au but contre l’Egypte (7-8), après un match nul 1-1 à l’issue des prolongations.

La rencontre a été très disputée et a tenu toutes ses promesses. La RDC a ouvert le score à la 37e minute grâce à un but d’Elia, mais l’Egypte a égalisé à la 45e minute par Mohamed.

Les deux équipes ont eu des occasions de remporter la rencontre aux prolongations, mais elles ont dû se contenter d’un match nul.

Le match s’est donc joué à la séance des tirs aux buts qui s’est terminée aux passages des gardiens. Et c’est le malheureux gardien Égyptien Abou Gabal, héroïque tout au long de la compétition, qui a vu sa frappe puissante s’écraser sur la transversale. Mpasi, le gardien de la RD Congo, quant à lui, n’a pas raté l’occasion de qualifier son pays pour le tour suivant.