Le Zamalek s’adjuge un deuxième titre en Coupe de la Confédération CAF

Le club égyptien du Zamalek SC a écrit une nouvelle page d’histoire en remportant son deuxième titre en Coupe de la Confédération africaine de football (CAF), ce dimanche 19 mai 2024. Face à la Renaissance Sportive de Berkane (RSB), lors d’une finale retour qui se disputait au Stade International du Caire, les Cairotes se sont imposés sur le score de 1-0 (score cumulé 2-2).

L’unique but de la rencontre a été inscrit par Ahmed Hamdi dès la 23ème minute, permettant aux Egyptiens de prendre l’avantage et de gérer la rencontre jusqu’au coup de sifflet final. Malgré une domination stérile et l’expulsion d’Hamza El Moussaoui dans les arrêts de jeu, la RSB n’a pas réussi à revenir au score.

Ce sacre permet au Zamalek de confirmer sa domination sur la compétition après son succès en 2019, également face à la RSB. Une revanche symbolique pour les Cairotes qui ont su renverser la vapeur après leur défaite lors du match aller à Berkane (2-1). Cette victoire entérine également la domination du football égyptien sur les compétitions africaines ces dernières années, avec deux titres continentaux glanés cette saison (Ligue des champions CAF pour Al Ahly et Coupe de la Confédération CAF pour Zamalek).