Les Eléphants ivoiriens s’envolent vers la finale de la CAN 2023 !

La Côte d’Ivoire continue de défier les pronostics et s’est qualifiée pour la finale de la Coupe d’Afrique des Nations 2023 après une victoire étriquée 1-0 contre la RD Congo en demi-finale mercredi soir au stade Olympique Alassane Ouattara d’Abidjan.

L’unique but de la rencontre a été inscrit par Sébastien Haller à la 65e minute, offrant aux Eléphants une place dans la finale continentale pour la première fois depuis 2015.

Un parcours miraculeux

Repêchée in extremis en phase de poules grâce à la victoire du Maroc face à la Zambie, la Côte d’Ivoire a réalisé un parcours tant héroïque qu’inattendue dans cette CAN. Après avoir surmonté leur phase de groupes, les Ivoiriens ont ensuite écarté le Sénégal, tenant du titre, en quarts de finale aux tirs au but.

Le Nigéria en finale

En finale, les Eléphants affronteront le Nigéria, qui a dominé l’Afrique du Sud 4-2 aux tirs au but après un match nul 1-1 dans l’autre demi-finale.

Un choc électrique en perspective

La finale de la CAN 2023 promet d’être un choc électrique entre deux équipes talentueuses et ambitieuses. La Côte d’Ivoire, qui vise son troisième titre continental, aura à cœur de confirmer son statut de nouveau prétendant au trône africain. Le Nigéria, quant à lui, tentera de soulever le trophée pour la quatrième fois de son histoire.