Maroc 1-0 Zambie : Ziyech donne la victoire aux Lions de l’Atlas

Les Lions de l’Atlas ont assuré leur première place du groupe F de la Coupe d’Afrique des Nations en s’imposant 1-0 face à la Zambie, mercredi soir. Le seul but de la rencontre a été inscrit par Hakim Ziyech, à la 35e minute.

Le Maroc a dominé la première période, et a rapidement ouvert le score. Sur une superbe combinaison entre Sofiane Boufal et Achraf Hakimi, Ziyech profite d’un ballon repousser par Mulenga le portier Zambien pour placer une frappe puissante dans le petit filet.

La Zambie a ensuite tenté de réagir, mais a manqué de réalisme devant le but. Les Lions de l’Atlas ont gardé le contrôle du match, et ont pu conserver leur avantage jusqu’au coup de sifflet final.

Ce succès permet au Maroc de conserver la première place du groupe F, avec 7 points. Les Lions de l’Atlas affronteront l’Afrique du Sud en huitième de finale.

La Zambie est quant à elle éliminée de la compétition.