Tunisie éliminée de la CAN 2024 ! Ça passe pour l’Afrique du Sud.

La Tunisie a été éliminée de la Coupe d’Afrique des Nations 2024, après son match nul face à l’Afrique du Sud (0-0), mercredi 24 janvier à Korhogo. Les Aigles de Carthage, qui devaient impérativement s’imposer pour se qualifier, ont manqué de réalisme et de conviction.

Les Tunisiens ont pourtant bien débuté la rencontre, se procurant les premières occasions. Achouri a vu notamment sa tête passer à côté (26e). Mais les Bafana Bafana ont ensuite pris le contrôle du jeu et se sont créés les meilleures opportunités.

En seconde période, la Tunisie a tenté de se montrer plus offensive, mais sans parvenir à trouver la faille. Le match s’est terminé sur un score nul et vierge, synonyme d’élimination pour la Tunisie. Les Aigles de Carthage terminent à la dernière place de leur groupe, derrière le Mali, l’Afrique du Sud et la Namibie.