Abde marque des points avec Barcelone

Lors de la rencontre amical opposant Arsenal à Barcelone au stade SoFi Stadium aux États-Unis, Abde, l’international marocain et champion d’Afrique U23, a été titularisé par Xavi, signe que l’entraîneur barcelonais souhaite tester son joueur avant de prendre une éventuelle décision sur son souhait de le conserver ou non cette saison.

Malgré le résultat final en faveur d’Arsenal (5-3), Abde a réalisé une première encourageante avec Barcelone cette saison. D’ailleurs, il participe grandement au but du FC Barcelone de la 7ème minute. En effet, l’international marocain récupère un ballon dans son camp puis réalise une belle remontée de balle sur son côté. Son centre a été parfaitement repris par un coéquipier, mais Ramsdale, le gardien d’Arsenal, repousse le tir sur Lewandowski qui marque le premier but sans trop de difficulté pour Barcelone.

Sorti à la mi-temps, où Xavi a souhaité donner du temps de jeu à tout son effectif, le Lion de l’Atlas a dans l’ensemble laissé une belle impression. Sa performance pourrait lui ouvrir de nouvelles opportunités en équipe première.