Afrique du Sud 4-0 Namibie : Les Bafana Bafana se relancent

L’Afrique du Sud a réalisé une superbe performance ce dimanche soir en s’imposant 4-0 face à la Namibie, lors de la deuxième journée de la Coupe d’Afrique des nations. Les Bafana Bafana ont ainsi pris leur revanche sur leur défaite inaugurale face au Mali et se relancent totalement dans la course à la qualification.

Les Sud-Africains ont ouvert le score dès la 15e minute par Percy Tau, avant de doubler la mise par Themba Zwane à la 25e minute. Zwane a ensuite inscrit un doublé, à la 40e puis Maseko enfonce le clous à la 75eme minute.

Cette victoire permet à l’Afrique du Sud de passer deuxième du groupe E, à égalité de points avec la Namibie, mais avec une meilleure différence de buts.

La Namibie, de son côté, a manqué l’occasion de valider un ticket historique pour les 8es de finale. Les Brave Warriors devront donc s’imposer face au Mali lors de la dernière journée pour espérer se qualifier.

Tout se jouera lors de la dernière journée

Le groupe E est donc terriblement ouvert, avec trois équipes encore en course pour la qualification. La Tunisie, dernière du groupe, aura besoin d’un miracle pour se qualifier.

La dernière journée promet d’être passionnante, avec des matches qui s’annoncent décisifs pour la qualification.