Coup de tonnerre ! La Côte d’Ivoire humilié à domicile

La Côte d’Ivoire a vécu un cauchemar ce lundi 22 janvier 2024, en s’inclinant 4-0 face à la Guinée équatoriale lors de la troisième et dernière journée de la Coupe d’Afrique des Nations. Une défaite qui condamne très probablement les Eléphants à l’élimination dès la phase de poules.

Tout était pourtant bien parti pour les Ivoiriens, qui avaient remporté leur premier match contre la Guinée-Bissau. Mais ce lundi soir, ils ont été dominés par les Guinéens, qui ont ouvert le score à la 41e minute par Nsue. La Côte d’Ivoire a ensuite eu des occasions pour égaliser, mais a été victime de la malchance, envoyant deux ballons au fond des filets en position de hors-jeu.

En deuxième mi-temps, les Ivoiriens ont continué à pousser, mais la Guinée équatoriale a inscrit trois nouveaux buts, par Ganet (73e), Nsue (75e) et Buyla (88e). Une humiliation pour les Eléphants, qui devront désormais espérer un miracle pour se qualifier pour les huitièmes de finale.