Amine Adli et Leverkusen arrachent le nul in extremis face à Stuttgart et reste invaincu

Déjà assuré du titre de champion d’Allemagne, le Bayer Leverkusen a arraché le point du nul (2-2) face à Stuttgart dans les derniers instants du match (90+6), ce samedi 27 avril.

Menés 2-0 jusqu’à l’heure de jeu, les joueurs de Leverkusen ont réussi à remonter la pente en seconde période. Amine Adli a réduit l’écart à la 61e minute puis, dans les arrêts de jeu, c’est au tour de Robert Andrich de s’illustrer et offrir un précieux point à son équipe. Leverkusen reste ainsi invaincu en 46 matches toutes compétitions confondues cette saison.

Auteur d’une saison pleine, Amine Adli a disputé 21 matches de Bundesliga sur 31 possibles, pour 3 buts et 5 passes décisives. Toutes compétitions confondues, il a totalisé 36 apparitions pour 9 buts et 11 passes décisives.

Avec ce nouveau match nul, Leverkusen peut encore devenir le premier club allemand à terminer une saison de Bundesliga sans défaite. Un exploit historique que les joueurs de Xabi Alonso tenteront d’aller chercher face à l’Eintracht Francfort, le VfL Bochum et Augsbourg.