Football féminin : Les Lionnes de l’Atlas dominent la Zambie et rêvent des JO

La sélection marocaine féminine de football a réalisé une performance exceptionnelle en s’imposant 2-1 face à la Zambie lors du match aller du quatrième et dernier tour des qualifications africaines pour les Jeux Olympiques de Paris 2024.

Cette victoire met les Lionnes de l’Atlas dans une position favorable pour décrocher l’un des deux billets qualificatifs pour les JO, que l’Afrique aura à disposition.

Dès le début du match, les Marocaines ont affiché leurs intentions avec une volonté farouche d’ouvrir le score. Cette détermination a porté ses fruits juste avant la mi-temps, lorsque Zineb Redouani a inscrit un but somptueux (45+1e minute).

La Zambie a réduit l’écart à la 80e minute grâce à Lushomo Mweemba. Cependant, loin de vouloir abdiquer, les Lionnes ont été récompensées dans les arrêts de jeu par un but décisif de Rosella Ayane à la 90+4e minute.

Le match retour aura lieu le 10 avril au Complexe sportif Prince Héritier Moulay El Hassan à Rabat. Fortes de leur victoire à l’extérieur et de leur solidité défensive, les Lionnes de l’Atlas sont confiantes dans leurs chances de décrocher une qualification historique pour les Jeux Olympiques.

Vers une première participation historique aux JO ?

Si les Marocaines parviennent à confirmer leur victoire lors du match retour, elles réaliseraient un exploit retentissant en se qualifiant pour les Jeux Olympiques pour la première fois de leur histoire. Cette qualification couronnerait des années d’efforts et de progrès pour le football féminin marocain, qui a connu un essor fulgurant ces dernières années.

La route vers Paris 2024 n’est pas encore terminée, mais les Lionnes de l’Atlas ont déjà franchi un cap important. Avec leur talent, leur détermination et le soutien de leur public, elles ont toutes les raisons de croire en leur rêve olympique.