La RS Berkane s’arrache une place en demi-finale de la Coupe de la Confédération !

La Renaissance Sportive de Berkane (RSB) a décroché son billet pour les demi-finales de la Coupe de la Confédération Africaine de Football (CAF), après une victoire renversante face aux Libyens d’Abu Salem (3-2), ce dimanche 7 avril au Stade Municipal de Berkane.

Menés 1 à 0 après un but d’Hosam Alabani (47e), les Barkanis ont frôlé l’élimination. Mais ils ont su renverser la vapeur, grâce à des réalisations de Paul Bassène (68e), Adil Tahif (72e). Abdulmunem Aleiyam (83e) a failli stopper net les rêve des marocain mais un but inespéré à la 90e+16 d’Issoufou Dayo qualifie définitivement Berkane. À noter, qu’un but de Youssef El Fahli (90e+10) a été refusé pour hors-jeu.

Avec cette qualification, la RSB rejoint Zamalek (Egypte), Dreams FC (Egypte) et l’USM Alger (Algérie) dans le dernier carré de la compétition. Les demi-finales se joueront en aller-retour, avec les matchs aller prévus le 21 avril et les matchs retour le 28 avril. Le programme exact des demi-finales est le suivant :

• Manche aller (21 avril): Zamalek/Dreams FC et USM Alger/RSB
  • Manche retour (28 avril): RSB/USM Alger et Dreams FC/Zamalek