La Côte d’Ivoire élimine le Sénégal aux tirs au but

Dans un match spectaculaire et plein de suspense, la Côte d’Ivoire a éliminé le Sénégal, champion en titre, en 8e de finale de la Coupe d’Afrique des nations (CAN).

Les deux équipes ont débuté le match sur un rythme élevé. Le Sénégal a rapidement ouvert le score, grâce à un but de Habib Diallo. L’attaquant sénégalais a bien suivi un centre de Sadio Mané et a marqué d’une magnifique demi-volée sous la barre de Fofana.

Les Ivoiriens ont obtenu plusieurs occasions de but, mais ont été rattrapés par la maladresse.

La Côte d’Ivoire a égalisé en seconde période, grâce à un penalty que transforme Franck Kessié (86e).

Le match est allé jusqu’aux tirs au but, où les Ivoiriens ont finalement remporté la partie (4-5).

La Côte d’Ivoire retrouve le sourire

Cette victoire est une excellente opération pour la Côte d’Ivoire, qui renoue avec la victoire après une phase de poules compliquée. Les Éléphants avaient obtenu leur qualification en obtenant l’une des places de « meilleur troisième » qu’ils ont obtenu à la dernière journée grâce à la victoire du Maroc face à la Zambie.

La qualification pour les quarts de finale permet à la Côte d’Ivoire de rêver à un nouveau sacre sur ses terres.