Le Real Madrid s’impose à Leipzig grâce à un éclair de Brahim Diaz

Le Real Madrid a pris un léger avantage dans son duel face au RB Leipzig en s’imposant 1-0 ce mardi soir en huitième de finale aller de Ligue des champions. Le but victorieux a été inscrit par le joueur d’origine marocaine Brahim Diaz en début de seconde période.

Les deux équipes se sont montrées entreprenantes dès le coup d’envoi, mais ce sont les Allemands qui se sont procurés les meilleures occasions.

Le Real Madrid est revenu des vestiaires avec de meilleures intentions et a rapidement trouvé la faille. À la 48e minute, Brahim Diaz a réalisé un exploit personnel en effaçant trois défenseurs adverses avant de tromper Peter Gulacsi d’une frappe enroulée du pied droit.

Le but de Diaz a sonné le glas des espoirs de Leipzig, qui n’a jamais réussi à recoller au score.

Avec ce succès, le Real Madrid prend une option sur la qualification pour les quarts de finale. Le match retour aura lieu le 6 mars prochain au Santiago Bernabéu.