Maroc 1-0 Burkina Faso : Le Lions de l’Atlas domine les étalons

Dans une soirée empreinte d’émotion, l’équipe dirigée par Walid Regragui a brillé sur le terrain en rendant hommage aux victimes récentes du tremblement de terre au Maroc. Les Lions de l’Atlas ont rapidement pris l’ascendant dans le match, créant des opportunités dès les premières minutes. Une frappe puissante d’Amallah a contraint Koffi à réaliser un arrêt réflexe, soulignant la détermination de l’équipe marocaine. Sous l’impulsion d’Ounahi, en grande forme, et avec Amine Adli qui a fait ses débuts internationaux de manière convaincante, les Lions de l’Atlas ont ouvert le score. Une combinaison rapide entre Adli et Ounahi a permis à ce dernier de marquer à bout portant (1-0, 36e minute). Bien que les Burkinabè aient eu une opportunité d’égaliser avant la mi-temps, leur performance était nettement dominée par la supériorité marocaine.

En deuxième mi-temps, les Marocains ont maintenu la pression, multipliant les occasions, mais ni Attiat-Allah, qui a été stoppé par une intervention décisive du gardien Burkinabé, ni Abdessamad Ezzalzouli, qui a manqué le cadre de peu, n’ont réussi à aggraver le score. Malgré quelques tentatives de réaction de la part des Étalons, ces derniers n’ont pas réussi à se libérer de la forte pression marocaine. En toute fin de rencontre, le Maroc a eu une ultime chance de doubler la mise par l’intermédiaire de Aboukhlal, qui a réussi à déclencher une magnifique frappe puissante. Malheureusement, en face, le gardien des Étalons était en grande forme ce soir et a réalisé un nouvel arrêt pour éviter d’aggraver le score.