Marseille et Brighton se partage les points avec un excellent Harit.

Lors de la rencontre opposant Marseille à Brighton au stade Vélodrome, le match s’est terminé sur un score de 2-2 malgré une avance de 2-0 pour les Marseillais à la mi-temps. Le nouvel entraîneur de l’Olympique de Marseille, Gatouso, avait de grands espoirs pour cette rencontre. Amine Harit, titulaire pour cette deuxième journée de la Ligue Europa, s’est illustré rapidement en exploitant une erreur de Dunk à la 20e minute, permettant à Veretout de marquer. Harit a ensuite déclenché une magnifique frappe au but à la 35e minute, mais le gardien de Brighton, Steele, a réussi à détourner le tir en corner.

Harit a rapidement mis la défense de Brighton sous pression, mais malgré ses performances, il a subi plusieurs fautes qui aurait pu être sanctionnées d’un rouge par l’arbitre lors de cette rencontre. Finalement, cette rencontre s’est conclu par un match nul 2-2, laissant Gatouso et l’OM avec des regrets après avoir laissé échapper une avance prometteuse.

Le Lion de l’Atlas Azzedine Ounahi, l’autre marseillais, est entré en jeu en remplacement de Veretou, qui était sorti sur blessure.