Rêve Olympique brisé : Les Lionnes de l’Atlas s’inclinent face à la Zambie

Malgré une victoire prometteuse à l’aller (2-1), la sélection marocaine féminine de football a vu son rêve olympique s’envoler ce mardi soir au Complexe Sportif Prince Héritier Moulay El Hassan à Rabat. Face à une équipe zambienne déterminée et joueuse, les Lionnes de l’Atlas se sont inclinées 2 à 0 après prolongations (score cumulé 2-3), manquant ainsi le billet pour les Jeux Olympiques de Paris 2024.

Dès le coup d’envoi, les Zambiennes ont affiché un pressing haut et agressif, cherchant à prendre rapidement l’avantage. Cette stratégie a porté ses fruits puisque les Marocaines ont eu du mal à se développer et à trouver leurs espaces habituels. La défense marocaine, pourtant solide à l’aller, a fini par craquer à la 39ème minute, concédant l’ouverture du score par Barbra Banda sur une erreur de concentration.

En deuxième mi-temps, les Lionnes ont tenté de réagir et de recoller au score. Ibtissam Jraidi a eu la meilleure occasion d’égaliser, mais son tir face à la gardienne zambienne a manqué le cadre (49ème). Malgré plusieurs situations offensives, les Marocaines n’ont malheureusement pas réussi à concrétiser et à remettre le match en leur faveur.

Les espoirs d’une qualification se sont définitivement envolés lors des prolongations, lorsque la Zambie a inscrit un second but sur penalty, transformé par Barbra Banda (105ème+4). La messe était dite.